MOMENTO DE LA INSEMINACION ARTIFICIAL; EXPERIENCIAS REPLICADAS EN LA QUINTA PUNZARA DE LA UNIVERSIDAD NACIONAL DE LOJA - CHAMBA OCHOA, HERMOGENES RENE (2012)
Con un gran interés pretendemos enfatizar en este artículo sobre la propuesta de algunos autores, de inseminar tan pronto como se detecta celo a la vaca lechera. En función de esto, (sabido es que representa uno de los temas de discusión permanente entre los ganaderos) sería una gran ayuda para la orientación laboral, contar con referencias bibliográficas y resultados de algún trabajo realizado en esta zona. En otro orden de cosas, pese a que el celo se ha ocurrido lo mismo con el espacio: Inicio de celo-evolución, (la cual se mantiene entre las 27 horas post inicio) sin embargo, parece que aquí radica el problema, ya que no es posible identificar.