EL DOCTOR MANUEL AGUSTIN CABRERA LOZANO - RUQUE GANAZHAPA, ANGEL SEGUNDO SERVILIO (2010)
Entre los hombres más destacados que han dado brillo a nuestra Universidad, a la sociedad lojana y a la Patria ecuatoriana, se encuentra, sin duda alguna, el doctor Manuel Agustín Cabrera Lozano, cuyo nombre fue escogido en el año de 1971, para designar el colegio experimental universitario anexo.