INCORPORESE EN LA LEY ORGÁNICA DE TRANSPORTE TERRESTRE, TRÁNSITO Y SEGURIDAD VIAL, LA OPERATIVIDAD DIFERENCIADA DE LAS ESCUELAS DE CONDUCCIÓN DE CONDUCTORES PROFESIONALES Y NO PROFESIONALES. - LEÓN GAONA, EDISON PAÚL (2011)
La importancia y trascendencia del problema socio-jurídico que verso sobre; “Incorpórese en la Ley Orgánica de Transporte Terrestre, Tránsito y Seguridad Vial, la Operatividad Diferenciada de las Escuelas de Conducción de Conductores Profesionales y No Profesionales”, surgió del interés por estudiar esta temática debido a la enseñanza académica y técnica que reciben con el mismo pensum de estudio los aspirantes a conductores profesionales y no profesionales, en donde las escuelas de conducción, sus representantes legales, no han diseñado un plan curricular similar para todo conductor y la operatividad diferenciada de los vehículos bajo sus responsabilidad, esto está generando accidentes de tránsito tanto de conductores profesionales como spormant. El trabajo teórico y de campo de la presente tesis me permitió obtener criterios, con fundamentos claros y precisos, de bibliografía muy reconocida, que aportaron a la verificación de objetivos, y contrastación de las hipótesis planteadas, permitiendo apoyar los cambios propuestos. El contenido de la tesis es un esfuerzo intelectual del postulante en el ámbito científico y metodológico, que aborda teórica y empíricamente, la limitación al aprendizaje significativo profesional y académico por parte de las escuelas de conducción para choferes profesionales y spormant.