Implantación de un sistema contable en el almacén MACOR periodo desde enero a marzo 2008 - Rojas Jiménez, Karina Del Cisne (2010)
La presente tesis titulada “IMPLANTACIÓN DE UN SISTEMA CONTABLE EN EL ALMACÉN MACOR PERIODO DESDE ENERO A MARZO 2008”, obedece a uno de los requisitos previo a optar el grado de licenciada en Contabilidad y Auditoría Contador Público Auditor. Para su desarrollo se dio cumplimiento a las Normas Ecuatorianas de Contabilidad y demás normas vigentes para la implantación de la contabilidad, también se observaron las disposiciones determinadas en el Reglamento de Régimen Académico de la Universidad Nacional de Loja. El presente trabajo de investigación contiene las siguientes partes que están estipulados en el reglamento de Graduación de la Universidad Nacional de Loja: RESUMEN, presentado en Idioma Castellano y traducido al Inglés, aquí se presenta una síntesis del trabajo efectuado; INTRODUCCIÓN, en donde se destaca la importancia del tema y el aporte para la institución, REVISIÓN DE LITERATURA, en donde se expone una fundamentación teórica, que ayuda a comprender de mejor manera el problema que se investigó, investigación bibliografía que tiene contenidos teóricos sobre la Contabilidad y el conocimiento de la Institución objeto de estudio, MATERIALES Y MÉTODOS, explica en detalle los materiales que fueron utilizados en la investigación específicamente materiales de oficina, y en los métodos se explica todos metodología que se empleo partiendo del uso del Método Científico y su métodos auxiliares como el deductivo inductivo analítico y sintético entre otros. En la parte central de esta investigación son los RESULTADOS Y DISCUSIÓN, aquí se presenta el ejercicio práctico de la aplicación del mismo con la presenta los Estados Financieros para la toma de los correctivos necesarios, para luego exponer las CONCLUSIONES Y RECOMENDACIONES, donde se determina las causas y correctivo del ejercicio aplicado, por último se presente la BIBLIOGRAFÍA, donde se detalla los libros que se utilizaron para la estructura de la revisión de literatura.