ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN A LOS ESTADOS FINANCIEROS DE LA ASOCIACIÓN PARA LA VIVIENDA CELICA EN LOS AÑOS 2005 - 2006 - 2007. - GALARZA SIGÜENZA, MARITZA DEL ROCIO (2010)
El presente trabajo investigativo titulado “ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN A LOS ESTADOS FINANCIEROS DE LA ASOCIACIÓN PARA LA VIVIENDA CELICA PERIODOS 2006 - 2007 - 2008”, se lo realizo en base a las Normas Generales de Graduación, y previo a la obtención del título de Licenciadas en Contabilidad y Auditoría. Contador Público – Auditor. El presente trabajo está encaminado a brindar un aporte a la Asociación para la Vivienda Celica, iniciando con la recolección de información respecto a los contenidos teóricos sobre estados financieros, análisis financiero con su respectiva clasificación análisis vertical, horizontal, índices y razones financieras como liquidez, solvencia, endeudamiento capital de trabajo, además se realizo una breve reseña sobre la institución. La Asociación para la vivienda Célica es una institución sin beneficio de lucro dedicada al ahorro y fomento de la vivienda a largo plazo, en la parte práctica se aplica un análisis financiero a los resultados obtenidos en los periodos indicados, procediendo a realizar el Análisis Vertical, Horizontal, razones e indicadores financieros tomando como referencia los Estados Financieros de la empresa, culminando con el informe que permita a los directivos contar con un instrumento valedero, para una efectiva y oportuna toma de decisiones, estableciendo una proyección a futuro de la entidad. El rendimiento financiero, económico y administrativo, se fortalece a través de este análisis financiero, ya que permite tener una visión interna como externa de la situación financiera y económica de la empresa en estudio. Una vez realizada la investigación se presenta las conclusiones y recomendaciones del trabajo realizado, el mismo que servirá como guía, para las personas interesadas en el tema.