ANÁLISIS DEL COSTO – BENEFICIO DE LA PRODUCCIÓN DE LA EMPRESA CAMARONERA “HAWÁI” DE LA CIUDAD DE SANTA ROSA PROVINCIA EL ORO PERIODO DEL 01 DE ENERO AL 31 DE DICIEMBRE 2010. - LUDEÑA CASTILLO, ANDREINA ALEXANDRA (2011)
Mediante el análisis del Costo Beneficio se puede comparar la rentabilidad de un servicio que se ofrece con la finalidad de minimizar costos, para optimizar de mejor manera los recursos humanos y materiales colaborando con la gestión administrativa en el adelanto de una organización. En este caso el análisisfue realizado para dar cumplimiento alos objetivosefectuando un Análisis de Costo Beneficio de la producción camaronera, determinando el mínimo de producción necesaria para programar las utilidades y proyectar los costos y beneficios de la producción camaronera para la toma de decisiones, conociendo el beneficio que tiene la producciónpara su propietario, encaminados a conocer los ingresos y gastos que surgen dentro de la empresa camaronera. El análisis en mención intenta presentar los conocimientos relacionados con el costo - beneficio en la producción del camarón, con ello se hace necesaria la investigación de sus conceptos, métodos de análisis, entre otras, de manera que permitan un enfoque del tema, de esta manera se amplía la gama de conocimientos adquiridos proporcionando herramientas para determinar el resultado de la inversión.