MODELADO DE CAJA NEGRA, ANALISIS Y DISEÑO DEL SISTEMA DE CONTROL DE TEMPERATURA DEL INVERNADERO PARA ORQUIDIAS DEL JARDIN BOTANICO "REINALDO ESPINOSA"; UTIIZANDO MATLAB - CABRERA SAMANIEGO, JUAN PABLO (2012)
Una experiencia frecuente entre los cultivadores a cielo abierto es la amenaza constante de las variaciones de condiciones climáticas. Como ejemplo se tiene variaciones atípicas en la temperatura, la falta o exceso de lluvia, os cambios fuertes en la humedad ambiental, entre otras. Una forma de hacer frente a los retos que se impone la naturaleza es mediante el uso de invernaderos.