Desarrollo e implementación de una aplicación multimedia de apoyo didáctico a la enseñanza aprendizaje de informática para el cuarto año de educación básica de la escuela Pedro Victor Falconi de la ciudad de Loja, periodo 2009-2010 - ESPINOZA ESPINOZA, ROSA BERZABET (2011)
El presente trabajo investigativo propone el desarrollo e implementación de una aplicación multimedia de apoyo didáctico para la enseñanza-aprendizaje de informática en el Cuarto Año de Educación Básica de la Escuela “Pedro Víctor Falconí” de la ciudad de Loja, periodo 2009-2010”. Los objetivos surgen ante la necesidad de contribuir con este software educativo a posibilitar la adquisición de aprendizajes de informática a través de la potenciación del desarrollo nocional y demostrar en la práctica a través de actividades como influyen en la cimentación de aprendizajes significativos en los estudiantes. Se empleo la Metodología Iconix que consiste en un Lenguaje de modelamiento y un proceso, el lenguaje de modelamiento es la notación gráfica y el proceso define quien debe hacer que, cuando y como alcanzar un objetivo. Mediante el cual se pudo analizar cada uno de los requerimientos e intereses tanto de los estudiantes y docente, para ello se elaboró un cuaderno de trabajo el mismo está compuesto por actividades y evaluaciones de los diferentes temas detallados en cada unidad, que se trabajara conjuntamente con la multimedia, elementos indispensables para ofrecer una propuesta basada en la realidad del plantel educativo.