NIVEL TECNICO DEL AREA DE LA ENERGIA, LAS INDUSTRIAS Y LOS RECURSOS NATURALES NO RENOVABLES DE LA UNIVERSIDAD NACIONAL DE LOJA - VILLACIS RIVAS, GONZALO (2010)
Es innegable el aporte que viene ofreciendo a la comunidad lojana el Nivel Técnico del Área de la Energía, a través de las carreras de Mecánica Automotriz y Técnicas Eléctricas; considerando que se tratan de carreras eminentemente prácticas; que permiten a los estudiantes recrear los conocimientos teóricos adquiridos en el aula, en diferentes talleres convenientemente equipados e instrumentados, para que los futuros técnicos desarrollen un sinnúmero de experimentos previamente planificados y dirigidos por prestigiosos docentes del Nivel; y que diariamente se actualizan, en función de los últimos avances científicos y tecnológicos que se evidencian en estas importantes ramas del conocimiento.