Analisis e interpretación de los estados financieros de la escuela de conducción “condusport rodar s.a.” de la ciudad de loja, periodo: 2011-2012 - Matailo Medina, Gloria Alexandra (2014)
El desarrollo de la presente investigación titulado “ANALISIS E INTERPRETACIÓN DE LOS ESTADOS FINANCIEROS DE LA ESCUELA DE CONDUCCIÓN “CONDUSPORT RODAR S.A.” DE LA CIUDAD DE LOJA, PERIODO: 2011-2012.”, permite cumplir con un requisito para la obtención del grado de Ingeniera en Contabilidad y Auditoría de la Universidad Nacional de Loja de la Modalidad de Estudios a Distancia. Se dio cumplimiento a los objetivos planteados en el proyecto pudiéndose determinar la situación en la que se encuentra la empresa “CONDUSPORT RODAR S.A.” a través de la realización de un análisis financiero de los períodos 2011 – 2012 que contiene las variaciones existentes en los rubros que intervinieron en los estados financieros del año 2011 y 2012; la aplicación de los índices financieros que permitieron conocer el grado de liquidez, endeudamiento, rentabilidad y apalancamiento. Con los resultados obtenidos se muestra que la realización de la aplicación de indicadores financieros son un instrumento para mejorar las estrategias elevar la rentabilidad y eficiencia de la empresa; por lo que se le recomienda a los socios de la empresa aplicar de una forma periódica para que tengan una herramienta actualizada que les permita tomar las mejores decisiones