Elaboración de un plan estrategico para la empresa de conducción rodar de la ciudad de loja año 2013-2018 - Veintimilla Apolo, Marìa Fernanda (2014)
El presente trabajo de tesis tiene como objetivo general diseñar la Planificación Estratégica para la Empresa de servicios RODAR, considerándolo como una herramienta que permita organizar las actividades de la misma y la toma de decisiones para un mejor desempeño. A través de la entrevista realizada a la gerente, encuesta a los empleados y las encuestas aplicadas a los clientes de la empresa se pudo efectuar el análisis y diagnóstico actual de RODAR, así mismo con el apoyo de la matriz corporativa FODA como uno de los objetivos específicos, permitió determinar las fortalezas, oportunidades, debilidades y amenazas; fortalezas que deben ser potenciadas y oportunidades que RODAR, debe aprovecharlas para un mejor desarrollo en las actividades de la empresa de servicios, También se diseñó la matriz de alto impacto para la empresa la misma que permitió plantear estrategias que direccionaron la propuesta de objetivos estratégicos como la realización de, un plan de publicidad y promoción, la capacitación al personal para fortalecer el desenvolvimiento de las funciones y responsabilidades de los mismos dentro de la empresa, Adquisición de un programa de contabilidad, con la finalidad de brindar información veraz y oportuna para la toma de decisiones y finalmente un plan de adquisición de nuevas unidades para la empresa. Por lo que se recomienda poner en práctica la presente Planificación Estratégica, considerando el diagnóstico situacional así como sus factores internos, externos y objetivos estratégicos, lo que le permitirá un mejor desenvolvimiento dentro del mercado enfrentando la competencia y ampliando su segmento de mercado para el desarrollo de la Planificación Estratégica se requiere un presupuesto de $ 54668,56 dólares para financiar los 4 proyectos a ejecutar en periodo 2013-2018.