DRAGONES SUBURBANOS - JARAMILLO, LUIS SALVADOR (2010)
Yo sé, de fuentes muy fidedignas, que los dragones son los animales más tiernos de nuestro incomprendido universo. En la paranoica historia, narrada por paranoicos, los dragones han vencido a ser figuras mefistofélicas, reptiles de vaho ardientes, ocupados en oficios tan inútiles como vigilar doncellas secuestradas o lidiar sin mayor provecho con linajudos caballeros blindados. El caso, según mi modesto entender, obedece a ese recurrente vicio da historiadores y filósofos, de endilgar a unos pocos la maldad que han en el mundo.