examen especial al rubro, banco central del ecuador cuenta corriente 59220424 del gobierno autónomo descentralizado parroquial de la tingue del cantón olmedo, período enero-diciembre del 2012 - Carrera Encalada, Dolores Elvira (2014)
La ejecución del proceso investigativo en el Gobierno Autónomo Descentralizado Parroquial de la Tingue dio cumplimiento a los requisitos exigidos por el Reglamento Académico para obtener el título de Ingeniera en Contabilidad y Auditoría, además fue realizado para brindar un aporte al desarrollo de la parroquia dando a conocer, cómo fueron distribuidos los recursos económicos que le asignaron, examinando el rubro banco central del Ecuador cuenta corriente 59220424 período enero-diciembre del 2012”, para que el presidente pueda brindar un mejor servicio a la colectividad tínguense. En cumplimiento a los objetivos planteados se inició con la planificación preliminar la cual tuvo como propósito obtener información general sobre todos los aspectos importantes del Gobierno parroquial la Tingue, seguidamente se realizó la planificación específica en la que consta la evaluación del control interno que se lo realizó de acuerdo a las normas de planificación de la auditoría gubernamental utilizando métodos de cuestionarios para medir el grado de confiabilidad con el que están ejecutando las actividades los empleados de esta institución, seguidamente se solicitaron los papeles de trabajo que tienen relación con los movimientos del rubro auditado debidamente autorizados por el presidente de la junta para proceder a la ejecución del trabajo, en este punto se examinó la cuenta bancos que consta en los Estados financieros los mismos que fueron evaluados utilizando pruebas y técnicas de auditoría gubernamental que permitieron identificar los hallazgos encontrados para seguidamente comunicar los resultados a las personas que tienen relación con lo auditado. Al término de esta investigación se concluye que las conciliaciones bancarais no se las está realizando de acuerdo a las normas de control interno, los arqueos de caja no se efectúan diariamente, sus movimientos no son revisados por el presidente, la documentación fuente se encuentra desorganizada y se brindó un informe de los hallazgos encontrados lo que se recomienda al presidente que considere estos comentarios para brindar mejores servicios a la colectividad.