PLANEACIÓN ESTRATÉGICA PARA “GENPETROSERV” GENERAL DE PETRÓLEOS Y SERVICIOS S.A., PERÍODO 2011-2015. - BERRÚ VALDIVIESO, ANDREA DE LOS ÁNGELES (2010)
La Planeación Estratégica es un proceso mediante el cual una organización define su misión, visión de largo plazo, establece objetivos y estrategias para llegar alcanzar las metas propuestas, es muy importante porque a través de ello se provee las contingencias y cambios que puede deparar el futuro y establecer los medios necesarios para afrontarlas. Para el desarrollo de la presente Planeación Estratégica aplicada a GENPETROSERV S.A se efectuó en base a los objetivos planteados en el problema y la recopilación de información obtenida mediante la aplicación de encuestas al gerente, personal administrativo y clientes con la finalidad de realizar un diagnostico situacional de la empresa. De esta manera se estableció las fortalezas, oportunidades, debilidades y amenazas enfatizando los puntos más críticos entre los cuales se detallan: La falta de un organigrama funcional donde se delimite las actividades a realizar por cada individuo.La carencia de local propio que le permita el desarrollo eficiente de sus actividades. Falta de un plan de capacitaciones para el personal administrativo de acuerdo a su perfil profesional. Falta de stock que permita a sus clientes tener una amplia gama de productos. Para cada uno de los puntos antes mencionados se establecen estrategias de fácil solución con el aprovechamiento máximo de las oportunidades que el mercado ofrece logrando que esta entidad mejore su imagen, prestigio, incremente sus ventas y así brinde un producto y servicio de calidad. Sin olvidar que la bibliografía ha sido utilizada para el desarrollo de la literatura; los anexos constituyen el medio por el cual obtuvimos la información necesaria para el desarrollo de la presente Investigación.