EVALUACIÓN FINANCIERA DEL GOBIERNO AUTÓNOMO MUNICIPAL DEL CANTÓN GONZANAMÁ PERIODO 2009- 2010. - CANGO RECTO, ELVIA LUCIA (2013)
El trabajo de tesis tienen como objetivo general realizar una evaluación financiera al Gobierno Autónomo Descentralizado del Cantón Gonzanamá periodo 2009-2010 para determinar la gestión y manejo de los recursos y cumplir con los objetivos y metas propuestas de la institución, mediante la aplicación de un diagnóstico se determinó los problemas que concierne la institución, la cual fue producto de estudio y evaluación para dar alternativas de solución, mediante la aplicación de los Índices e indicadores se determinó con eficiencia y eficacia el manejo de la gestión y sus recursos, y a su vez tomar mediada correctivas; dando así cumplimiento a los objetivos planteados a través de métodos y técnicas que se aplicaron en el transcurso de la tesis En el desarrollo de la Evaluación Financiera se aplicó los índices e indicadores presupuestarios, donde se determinó la liquidez y la solvencia financiera de la entidad, y a su vez la situación económica financiera; mediante los resultados obtenidos fueron representados gráficamente y analizados, para concluir con la evaluación financiera se elabora un informe dirigido al Sr Alcalde donde se detalla la situación económica financiera de la misma. Los aspectos más relevantes están dados en función de la evaluación financiera en la que se llegó a determinar que en periodo 2010 no han realizado evaluación financiera, lo cual no les permite evaluar con eficiencia y eficacia el desarrollo de sus actividades.