Propuesta de un Manual de Clasificación de Puestos y un Reglamento de Admisión y Empleo para el Talento Humano de la Corporación Service S.A. “CATEMASIBO”, de la ciudad de Nueva Loja, provincia de Sucumbíos - JAYA MAZA, MARÍA DE LOS ÁNGELES (2013)
El presente trabajo investigativo denominado “PROPUESTA DE UN MANUAL DE CLASIFICACIÓN DE PUESTOS Y UN REGLAMENTO DE ADMISIÓN Y EMPLEO PARA EL TALENTO HUMANO DE LA CORPORACIÓN SERVICE S.A. “CATEMASIBO”, DE LA CIUDAD DE NUEVA LOJA, PROVINCIA DE SUCUMBÍOS” , se ha realizado en base a lo que establece el Reglamento de Régimen Académico de la Universidad Nacional de Loja; en lo que concierne a los lineamientos referentes a su estructura. El objetivo principal de la presente tesis es la propuesta de herramientas que permitan mejorar la administración de los recursos humanos, dando a conocer en forma clara y sencilla los objetivos, funciones, relaciones de autoridad y subordinación de unidades orgánicas así como también las tareas y responsabilidades que conforman los diferentes cargos de la entidad objeto de estudio. El trabajo se lo estructuró en los siguientes literales: En el literal d se abarcan los conceptos teóricos, los cuales hacen referencia a la importancia de los puestos de trabajo, su clasificación y reglamento de admisión de empleo, de igual manera se analizan la importancia de la capacitación del personal. En el literal f se presentan los Resultados, en donde se presenta el Contexto Institucional de “Propuesta de un Manual de Clasificación de Puestos y un Reglamento de Admisión y Empleo para el Talento Humano de la Corporación Service S.A. “CATEMASIBO”, de la ciudad de Nueva Loja, provincia de Sucumbíos”CATEMASIBO, en donde se describe meticulosamente la situación actual de la empresa, también se presenta la recopilación de información, obtenida mediante la aplicación de encuestas a todo el recurso humano que labora en “CATEMASIBO”, y en el caso del Gerente una entrevista. En el Literal g se encuentra la Discusión, mediante la información recabada se procedió a elaborar el Manual de Clasificación de puestos en el que se presenta datos clave respecto a cada puesto de trabajo que integra a la organización, documento que permitirá garantizar la asignación de responsabilidades a los miembros de la organización y eliminar la duplicidad de funciones. Finalmente se elaboró el Reglamento de Admisión y Empleo, con el fin de mejorar la selección e inducción del personal de la empresa, garantizando la contratación de personal capaz que contribuya al cumplimiento de los objetivos organizacionales. En el literal h, se presentan las Conclusiones de todo el trabajo investigativo en donde se detalla cada uno de los resultados obtenidos de las diversas fuentes de información conseguidas. En el literal i se encuentran las recomendaciones propuestas a la empresa para que ejecute de manera eficiente sus actividades y pueda lograr ser más competitiva y lograr un mejor posicionamiento dentro del mercado local. En el literal j se encuentra la Bibliografía utilizada con todos los conceptos teóricos para el presente trabajo, en el literal k y l se encuentran los anexos e índice respectivamente.