Análisis de las características socioeconómicas del estudiantes de Psicología, su relación con el aprovechamiento académico, período 2006-2007, lineamientos alternativos - Urgilés, Patricio Eduardo (2009)
Identificar las características socioeconómicas, tales como relaciones familiares, ámbito labora, ingresos familiares, egresos familiares, manutención del estudiante. Determinar la disponibilidad de recursos didácticos, hábitos de estudio, tiempos de dedicación, prácticas escolares, espacio adecuado. Se procedió a la aplicación de la encuesta a 370 estudiantes, en el período 2006-2007. Esto nos lleva a concluir que: Disponer de una mejor condición socioeconómica, disponer de medios económicos, recursos e insumos suficientes y necesarios, así como un espacio contextual adecuado, sería elementos facilitadores de un rendimiento superior en los estudiantes de la Escuela de Psicología.