HERPETOFAUNA DE UN BOSQUE HUMEDO TROPICAL EN LA ESTACION EL PADMI, DE LA UNIVERSIDAD NACIONAL DE LOJA - ARMIJOS OJEDA, DIEGO (2010)
La cuenca Amazónica en la parte correspondiente a Ecuador sostiene una de las comunidades biológicas más diversas del planeta (25,1 % de las especies de anfibios y reptiles registrados para el Ecuador). Debido a la drástica perdida de biodiversidad de los bosques tropicales, considerables esfuerzos de investigación han sido dirigidos hacia estos ecosistemas (Cisneros 2006).