“NECESIDAD DE REGULAR EL PROCEDIMIENTO EN LA LEY DE LA JURISDICCION CONTENCIOSA ADMINISTRATIVA PARA LA APLICACIÓN DEL SILENCIO ADMINISTRATIVO” - MONCAYO MUÑOZ, PAÚL XAVIER (2013)
El artículo 66 numeral 23 de la Constitución de la República reconoce "El derecho a dirigir quejas y peticiones a las autoridades, pero en ningún caso en nombre del pueblo; y a recibir la atención o las respuestas pertinentes, en el plazo adecuado”. Sin embargo dentro de la Ley de Modernización del Estado no se establecen los parámetros legales a efecto de proteger al administrado frente a la inactividad de la administración. Ante la problemática antes descrita decidí elaborar el presente trabajo investigativo titulado: “NECESIDAD DE REGULAR EL PROCEDIMIENTO EN LA LEY DE LA JURISDICCION CONTENCIOSA ADMINISTRATIVA PARA LA APLICACIÓN DEL SILENCIO ADMINISTRATIVO” en el que realizo un análisis doctrinario y jurídico de la problemática planteada, logrando demostrar la falencia de la ley y la necesidad de establecer el procedimiento dentro de la Ley de la Jurisdicción Contenciosa Administrativa aplicar del silencio administrativo. siguiente dentro de este trabajo se recogen los argumentos teóricos, resultados de la investigación de campo, en cuyo análisis se demuestra la necesidad de crear un ordenamiento jurídico que permita una mejor aplicación del silencio administrativo, siendo esta la idea principal de mi trabajo de tesis, con lo que espero se contribuya a solucionar esta problemática.