ANÁLISIS A LOS ESTADOS FINANCIEROS DE ANDINA EXPRESS AÑOS 2005 Y 2006. - LUNA ORDOÑEZ, MARY ALEXANDRA (2010)
El tema de la presente investigación es “ANÁLISIS A LOS ESTADOS FINANCIEROS DE ANDINA EXPRESS AÑOS 2005 Y 2006”, se trata de un trabajo investigativo realizado por una egresada de la Carrera de Contabilidad y Auditoría, como requisito previo a la graduación, el mismo que se desarrolló con estricto apego a las normas establecidas, tanto para la graduación como para la ejecución técnica del Análisis Financiero. El trabajo de investigación está estructurado conforme lo establece el Reglamento Régimen Académico de la Universidad Nacional de Loja, el mismo que contiene el RESUMEN EN CASTELLANO E INGLES, donde se realiza una síntesis general del trabajo realizado, INTRODUCCIÓN, en donde se resalta la importancia del tema, el aporte para la institución y la estructura del trabajo; con lo cual se continua con la REVISIÓN DE LITERATURA en donde contiene la sustentación teórica como conceptos e importancia sobre la rentabilidad financiera y el Contexto institucional, en donde se describe la base legal y su estructura organizativa de la misma, se continua con la parte de MATERIALES Y MÉTODOS en donde se describe los materiales utilizados en el proceso de la investigación y se describe todos y cada uno de los método, partiendo del Método Científico, Deductivo, Inductivo, Analítico y Sintético, también se describe las técnicas y procedimientos. En la parte de los RESULTADOS se presenta la aplicación del análisis vertical, horizontal y la aplicación de Índices, Ratios y Razones con lo cual se estableció la situación financiera de la entidad, seguidamente se presenta la DISCUSIÓN donde se presenta el Informe Financiero. Finalmente se presentan las CONCLUSIONES, RECOMENDACIONES y la Bibliografía, que constituye la cita de libros y documentos que fueron consultados, Índice y Anexos donde se presentan los Estados Financieros de la entidad debidamente legalizados.