Aplicación de contabilidad de servicios en la empresa " paladines costa richard efren " en la ciudad de loja, periodo: julio-septiembre/2013 - Loja Iñiguez, Eulalia Soledad (2014)
El presente trabajo investigativo denominado: "APLICACIÓN DE CONTABILIDAD DE SERVICIOS EN LA EMPRESA “PALADINES COSTA RICHARD EFREN " EN LA CIUDAD DE LOJA, PERIODO: JULIO-SEPTIEMBRE/2013", tiene como finalidad aplicar los conocimientos teóricos y prácticos adquiridos durante la etapa de formación profesional y, sobre todo dar cumplimiento a uno de los requisitos previo a la obtención del título de “Ingeniería en Contabilidad y Auditoría CPA” Para el cumplimiento de los objetivos planteados en el proyecto aprobado, se procedió a la recopilación de documentos soporte que permitió organizar la información y para dar inicio al proceso contable se levantó el inventario inicial, estado de situación inicial, plan de cuentas , manual de cuenta, memorándum de transacciones, libro diario, libro mayor, inventario final de mercaderías, roles de pago, balance de comprobación, hoja de trabajo y estados financieros como: estado de pérdidas y ganancias, balance general y estado de flujo de efectivo, acorde a las disposiciones de las Normas Ecuatorianas de Contabilidad. Con los resultados obtenidos luego de haber culminado el proceso investigativo se establece que mediante la implementación de un sistema contable permite al propietario conocer la realidad económica financiera de la empresa, que ayudará a la toma de decisiones oportunas por lo que se sugiere al gerente propietario tomar en cuenta la propuesta contable a fin de salvaguardar los recursos mejorando la solvencia económica