IMPLANTACION DEL SISTEMA DE CONTABILIDAD DE SERVICIOS A LA EMPRESA DE NAMOA NAULA-MONTAÑO ASOCIADOS CIA LTDA. DE LA CIUDAD DE LOJA, PERIODO DE JULIO A SEPTIEMBRE DEL 2012. - GUTIÉRREZ SARMIENTO, ROSA DEL CISNE (2013)
El presente trabajo investigativo se realizó con el propósito de brindar un aporte técnico-contable a la empresa“NAMOA NAULA MONTAÑO ASOCIADOS CIA LTDA” para mejorar el rendimiento económico de la empresa, además de ser un requisito indispensable, previo a optar el grado de Ingeniera en Contabilidad y Auditoría. Los objetivos planteados en el presente trabajo de tesis fueron alcanzados a través del desarrollodel proceso contable desde el plan de cuentas hasta obtener los estados financieros, así mismo se obtuvo el levantamiento de inventario inicial y documentos fuentes como facturas, comprobantes de retención, etc. También se elaboraron los formatos contables para el ingreso de información de acuerdo a la necesidad del negocio. Finalmente se pudo concluir que se ha desarrollado el proceso contable donde se presenta la propuesta de la aplicación inmediata acorde a las necesidades de la empresa, por lo que se sugiere al gerente propietario tomarla en cuenta, con la finalidad de salvaguardar los recursos mejorando la solvencia económica.