EVALUACIÓN FINANCIERA AL PROYECTO DE LAS ESCUELAS DE LA REVOLUCIÓN AGRARIA, EN EL MINISTERIO DE AGRICULTURA, GANADERÍA, ACUACULTURA Y PESCA (MAGAP) DIRECCIÓN PROVINCIAL AGROPECUARIA DE ZAMORA CHINCHIPE. - SARANGO ERAS, JOANNA ALEXANDRA (2012)
La elaboración de la Evaluación Financiera al Proyecto ERA en el MAGAP Dirección Provincial Agropecuaria de Zamora Chinchipe persigue varios objetivos específicos, destacándose en primer lugar, la aplicación de los principales métodos de la evaluación financiera para determinar el grado de cumplimiento de los objetivos, determinar lo programado con lo ejecutado, analizar y determinar los resultados adicionalmente además se plantea alternativas que sirvan a la institución para la mejor toma de decisiones. La metodología aplicada parte del conocimiento general de las actividades que desarrolla el MAGAP Dirección Provincial Agropecuaria de Zamora Chinchipe, con el fin de recabar toda la información financiera y que resulte pertinente y objetiva, para con ayuda de la investigación científica, desarrollar el proceso de la evaluación financiera al proyecto ERA, con el fin de determinar la realidad económica por la que atraviesa la institución. Entre las principales conclusiones a las que se llego de culminar el trabajo de tesis se tiene que Proyecto de las Escuelas de la Revolución Agraria no ha sido objeto de una evaluación financiera con el fin de conocer si es factible o rentable a través del tiempo. Específicamente, en lo que hace referencia a la evaluación financiera del proyecto ERA se destaca que el mismo es rentable a través del tiempo ya que permite la recuperación de la inversión inicial y además obtener un lucro o rédito para las personas involucradas en este proyecto.