DIAGNÓSTICO FINANCIERO Y ESTUDIO DEL CAPITAL DE TRABAJO A LA EMPRESA COMERCIAL “CRÉDITOS KATHERINE  ELVIS”, DE LA CIUDAD DE LOJA PERIODO 2010-2011. - YUPANGUI TENE, DIANA VANESSA (2012)
El presente trabajo de tesis titulado DIAGNÓSTICO FINANCIERO Y ESTUDIO DEL CAPITAL DE TRABAJO A LA EMPRESA COMERCIAL “CRÉDITOS KATHERINE ELVIS”, DE LA CIUDAD DE LOJA PERIODO 2010-2011, se lo realizó en cumplimiento del objetivo general trazado como es realizar un Diagnóstico Financiero y estudio del Capital de Trabajo a la Empresa Comercial “Créditos Katherine  Elvis”, de la ciudad de Loja, periodo 2010-2011, que permita el adecuado manejo de los recursos que posee la empresa, la misma que contiene: análisis vertical y comparativo tanto del Estado de Resultados como del Estado del Situación Financiera, así mismo contiene la aplicación de razones financieras y el estudio del capital de trabajo tomando en cuenta los rubros más relevantes del activo y pasivo. Para el cumplimiento óptimo del objetivo general se han determinado como objetivos específicos: evaluar la situación actual de la empresa mediante el análisis comparativo, para determinar su situación económica y financiera; analizar el capital de trabajo y la rentabilidad de la empresa a través de la aplicación de razones financieras; estructurar un informe con los resultados obtenidos, que contenga conclusiones y recomendaciones encaminadas al mejoramiento empresarial. Para alcanzar lo anteriormente mencionado han sido utilizados y aplicados una serie de métodos, técnicas y procedimientos propios para el diagnóstico financiero y el estudio del capital de trabajo los mismos que ayudaron con información relevante y oportuna. Finalmente con la realización de los resultados se pudo evidenciar que en la Empresa Comercial Créditos Katherine & Elvis en ningún periodo se han realizado análisis comparativos que demuestren los cambios financieros- económicos de un periodo a otro, permitiendo así conocer las variaciones que han surgido en cada una de las cuentas, además conocer cuál es la situación actual de la empresa y a su vez tomar las posibles medidas correctivas que le sirvan para su crecimiento empresarial, sugiriéndose de esta manera efectuar periódicamente un análisis comparativo que le permita conocer la situación actual en la que se encuentra la empresa tanto financiera como económica, para de esta manera controlar los posibles errores que se están cometiendo y por ende ayudar en la tomas de decisiones.