Diagnóstico de anemia infecciosa equina (aie) mediante el test de coggins en hatos caballares de la hoya de Loja - Freire Romero, Juan Javier (2012)
El objetivo del presente trabajo de investigación fue diagnosticar la presencia de Anemia Infecciosa Equina (AIE), mediante el test de Coggins. Para esto, se examinaron 150 muestras de sangre obtenidas de hatos caballares de la hoya de Loja, se utilizó el método de diagnóstico de laboratorio descrita por Coggins y Macros. Las muestras se tomaron en tubos vacutainer de la vena yugular, donde fueron trasladadas al laboratorio de Diagnóstico Integral Veterinario de la Carrera de Medicina Veterinaria y Zootecnia de la Universidad Nacional de Loja, tomando en cuenta las variables de edad, sexo, variedad y secciones. De las 150 muestras analizadas se obtuvo un 0,0 % de animales positivos.