AUDITORÍA DE GESTIÓN A LA JUNTA PARROQUIAL DE EL CISNE CANTÓN LOJA PROVINCIA DE LOJA, DURANTE EL PERIODO 01 DE ENERO AL 31 DE DICIEMBRE DEL 2010. - GUAMÁN VERA, BRAULIO MAURICIO (2012)
El presente trabajo tiene como propósito aplicar los conocimientos adquiridos dentro de las aulas universitarias, en lo referente a la elaboración de la Auditoría de Gestión, que se aplicó en el Gobierno Autónomo Descentralizado Parroquial de el Cisne, cuyo objetivo específico se basa en evaluar el sistema de control interno de la entidad, verificar si se está acatando con las nuevas disposiciones legales, evaluar el desempeño de los funcionarios y a su vez conocer las falencias para que mediante la aplicación de indicadores de gestión permitan a las autoridades conocer las deficiencias y tomar las decisiones correctivas necesarias para un óptimo funcionamiento del Gobierno Autónomo Descentralizado. A continuación se muestran los Resultados donde se realiza la parte práctica del proyecto, que tendrá cinco fases que son: Conocimiento Preliminar de la entidad, en el que se detalla lo más relevante de la entidad como; identificación de la entidad, base legal, misión, visión, principales funcionarios, en la Planificación, se elabora un programa de auditoría especificando las actividades que se va a realizar durante todo el proceso; Ejecución, en esta fase se hará todo lo expuesto en el programa de auditoría y Comunicación de Resultados que hace referencia a la Discusión, luego se realiza el informe, en donde se describe los hallazgos encontrados durante el proceso de la auditoría con las correspondientes Conclusiones y Recomendaciones y finalmente la fase de Seguimiento que consiste por parte de los funcionarios basándose en las conclusiones y recomendaciones emitidas por el autor del presente trabajo, este análisis se lo realizara después de uno o dos meses de haber concluida la auditoria. en comprobar el grado de cumplimiento Al finalizar el presente trabajo de tesis se llegó a concluir lo siguiente: Que existe un deficiente control interno referente a la Selección del Personal, Control de Asistencias, Capacitaciones y Evaluaciones de Desempeño ocasionando deficiencias en las actividades encomendadas lo que no permite el adelanto de la Institución.