PLANIFICACIÓN FINANCIERA Y SU CRECIMIENTO ECONÓMICO EN LA "FUNDACIÓN ÁLVAREZ" DE LA CIUDAD DE LOJA EN EL PERÍODO 2012-2013. - VIVANCO GRANDA, PAOLA ALEXANDRA (2012)
El presente trabajo titulado PLANIFICACIÓN FINANCIERA Y SU CRECIMIENTO ECONÓMICO EN LA “FUNDACIÓN ÁLVAREZ” DE LA CUIDAD DE LOJA EN EL PERÍODO 2012 - 2013, se efectuó para cumplir con uno de los requisitos previo a optar el Grado de Ingeniera en Contabilidad y Auditoría C.P.A, el cual se desarrolló en base a las Normas Generales de Graduación de la Carrera de Contabilidad y Auditoría del Área Jurídica, Social y Administrativa de la Universidad Nacional de Loja. Se presenta inicia con la Introducción donde se conoce el tema a investigarse, así mismo se realiza un resumen de cómo se realizó la tesis, de igual manera se realiza la Revisión de Literatura en el cual se destacan temas como: conceptos básicos de Planificación Financiera, presupuestos, procedimientos y herramientas a utilizarse en el desarrollo de la misma; la metodología utilizada que se hace referencia a los métodos y técnicas empleadas en la investigación. En los resultados se diseñó una planificación financiera permitiendo conocer el crecimiento económico del periodo 2012 - 2013. Por tal motivo se realizó los presupuestos de Ingresos, Gastos, Incremento de Inversiones y Activos Fijos, los cuales los realice en base a tasa de inflación del Banco Central del Ecuador, donde se utilizó para los ingresos y gastos de operación, los gastos de remuneración se hizo en base a los futuros sueldos de cada año con sus respectivas alza salarial de acuerdo a la política de la Institución. Por lo tanto se llegó a obtener los respectivos Estados Financieros Proyectados, en el que se pudo determinar el Punto de Equilibrio Proyectado y sus Indicadores Financieros. Con esto se logró alcanzar las estrategias a desarrollarse en el año 2012- 2013 respectivamente y así satisfacer las necesidades y desarrollar actividades que permitan cumplir con la misión, visión, objetivos de la Organización y coadyuvar a la toma de decisiones en beneficio de la entidad. Además se presenta la discusión la cual nos permitió realizar un análisis minucioso de los resultados obtenidos en el desarrollo del trabajo de tesis. El trabajo culmina con las Conclusiones que se plantean en base a los resultados obtenidos, así como las Recomendaciones que son posibles soluciones a las problemáticas existentes, la bibliografía se detallan las fuentes donde se obtuvo la información para la elaboración de la Revisión de Literatura.