Recopilación de recursos educativos virtuales para el desarrollo del aprendizaje en la educación musical, nivel preescolar - Cruz, Edwin S. (2022)
La educación musical en el nivel preescolar es un tema de gran importancia ya que es en esta etapa donde se forman las bases para el desarrollo del conocimiento musical en la vida de los niños. Actualmente, debido a la pandemia y al uso cada vez más frecuente de la tecnología en la educación, se ha hecho necesario buscar recursos educativos virtuales para el desarrollo del aprendizaje musical en este nivel. El objetivo del artículo fue Determinar la importancia de aplicación de recursos virtuales para el desarrollo de las clases de música para los estudiantes de pre-escolar de la Escuela Particular Gratuita “Letra para Todos”. En base a los datos analizados, se pueden establecer varias conclusiones. En primer lugar, el uso de recursos educativos virtuales en la educación musical preescolar puede mejorar significativamente el aprendizaje y el interés de los niños por la música. En segundo lugar, existen una gran variedad de recursos virtuales disponibles para el aprendizaje musical, pero es importante seleccionar aquellos que sean apropiados para la edad de los niños y que fomenten el desarrollo de habilidades musicales de manera lúdica y entretenida. En tercer lugar, los docentes deben estar capacitados en el uso de estos recursos virtuales para poder integrarlos de manera efectiva en su enseñanza. Finalmente, es necesario seguir investigando y desarrollando recursos educativos virtuales innovadores y efectivos para la educación musical preescolar.