Plan de importación de máquina CNC, para la mejora de procesos de producción, Empresa Fabrimuebles, año 2025. - Morocho, Jeremy A. (2025)
El plan de importaciones para la empresa Fabrimuebles se orientó a mejorar la eficiencia y productividad en los procesos de fabricación de muebles de oficina, con el objetivo de optimizar la calidad y reducir los tiempos de producción. A partir de un diagnóstico integral de la empresa, se identificó la necesidad de incorporar una nueva máquina CNC especializada que automatiza y agiliza los procesos de corte y ensamblaje, lo que permitirá una mayor precisión en la elaboración de productos. El análisis destacó la importancia de fortalecer las capacidades de los operarios, recomendando capacitaciones técnicas para maximizar el aprovechamiento de la maquinaria y mejorar la productividad. Además, se enfatizó la implementación de una estrategia de mantenimiento preventivo para garantizar la durabilidad y rendimiento del equipo. Los resultados del estudio también señalaron la necesidad de optimizar la gestión de los procesos de importación con una mejor cadena de suministros y establecer relaciones directas con proveedores internacionales para la adquisición de la maquinaria CNC, reduciendo costos y asegurando una importación viable. En conclusión, la implementación de este plan permitirá a Fabrimuebles modernizar sus procesos de producción, mejorar la calidad de sus productos y fortalecer la competitividad en el mercado, consolidando la satisfacción y fidelidad de sus clientes.