Balanced Scorecard Como Herramienta De Gestión Financiera Para La Empresa “Mernaho Flowers.”. - Cuchala, Sabrina E. (2023)
La presente investigación se desarrolló en la Empresa Florícola “Mernaho Flowers”, ubicada en la Parroquia de Tocachi. Este trabajo tiene como objetivo establecer el Balanced Scorecard como herramienta de Gestión Financiera y empresarial para la toma de decisiones, que le permitirá desarrollar nuevas estrategias de negocios, para alcanzar un mejor nivel de competitividad en el mercado. Además, se identificaron las variables que se involucran en la investigación para desarrollar el marco teórico, por consiguiente, se realizó el análisis y diagnóstico situacional de la empresa con la utilización de la metodología de investigación en donde se aplicaron las técnicas e instrumentos necesarios, se logró recopilar la información suficiente acerca de la situación real de la organización. El planteamiento de la propuesta tuvo como finalidad desarrollar el direccionamiento estratégico; comprendiendo la definición de la filosofía empresarial, cadena de valor, los objetivos, estrategias y el Balanced Scorecard, herramienta de gestión importante que permite medir el logro de los resultados obtenidos por medio de la evaluación de cuatro perspectivas que ayudarán a fortalecer la imagen y posicionamiento, el contar con productos y servicios que mantengan los niveles de calidad y así incrementar la rentabilidad financiera y mantener un talento humano calificado para satisfacer las expectativas del cliente y crecer empresarialmente