Plan de exportación de barras energéticas de la empresa Pakari Tambo al mercado Japón - Andramunio, Katherin F. (2021)
Esta investigación tiene como objetivo delinear un plan de exportación aplicada a la empresa Pakari Tambo del cantón Otavalo, con la finalidad de internacionalizar el producto denominado como barras energéticas, aportando a la empresa con información verídica sobre procesos y documentos de exportación. A partir del año 2010 la empresa Pakari Tambo inicia con la fabricación de las barras energéticas a partir de un estudio de los cereales ancestrales obteniendo resultados beneficiosos para el ser humano, no dejando de lado la comercialización de otros productos orgánicos, a partir de todos los análisis el principal objetivo de la empresa es lograr exportar en cantidades grandes. La teoría que sustenta el plan de exportación está basada en el modelo de John Daniels el cual facilitara el proceso y contribuirá al mejoramiento de la comercialización internacional del producto obteniendo un aumento en las ventas y logrando que la empresa sea reconocida a nivel internacional por sus productos orgánicos.