Plan de rescate turístico de la cascada de Taxopamba a través de la implementación de rutas turísticas. - Morocho Román, Marina Belén (2013)
Este proyecto presenta un Plan de Rescate Turístico de la Cascada de Taxopamba, a través de la implementación de rutas turísticas. Los capítulos que conforman el documento, contienen el material recogido, estudiado, analizado y elaborado. Marco Teórico en este capítulo se encuentran todos los temas investigados bibliográficamente. Aquí se analiza la definición e importancia de los temas que servirán como una herramienta de conocimiento para realizar el estudio, entre ellos encontramos definiciones de planificación, plan y plan de rescate turístico, rutas turísticas, capacidad de carga de un destino, modelos de gestión turística, turismo de naturaleza, turismo sostenible, destinos turísticos competitivos, directrices de gestión turística. Las fuentes de esta información se encuentran detalladas al final del trabajo, en la bibliografía.