El derecho a la privacidad en la era digital - Haro, Johan A. (2024)
El presente trabajo tuvo como objetivo analizar el derecho a la privacidad en el contexto de la era digital. Así, a través de una investigación tipo documental que empleó el método analítico junto con la técnica de revisión bibliográfica, y desde una visión crítica de enfoque filosófico, se abordó el derecho a la privacidad como un proceso de luchas sociales y políticas teniendo como caso paradigmático la revelación del caso Snowden, un caso de vigilancia masiva por parte del Gobierno estadounidense. Al final se concluyó que se requieren de instrumentos internacionales que conminen a las administraciones públicas de todo el mundo al respeto y cumplimiento de este derecho fundamental.