Hacking ético para detectar vulnerabilidades en los servicios de la intranet - Herrera Enriquez, Esteban Emilio (2023)
El hacking ético es una técnica utilizada para identificar y reportar debilidades en los sistemas de una organización su objetivo es mejorar la S.I (Seguridad Informática). En la intranet de un municipio, como el del cantón Bolívar, el hacking ético puede ser una forma efectiva de detectar posibles brechas de seguridad en los servicios en línea que se ofrecen a la comunidad como también toda la información que maneja en sus ordenadores. En este trabajo se busca realizar pruebas de penetración en la intranet del municipio con la finalidad de identificar posibles debilidades y reportarlas a el área de TIC para que puedan ser corregidas. Este proceso solo debe ser realizado con el conocimiento y autorización de la organización. El hacking ético es un instrumento valioso para garantizar la seguridad en la intranet del municipio del cantón Bolívar. Al identificar y corregir las vulnerabilidades, se protege la privacidad y los datos sensibles de los usuarios, y se evitan posibles ataques o intrusiones malintencionadas. Es importante destacar que el hacking sin autorización es ilegal y puede tener graves consecuencias legales.