Los atractivos turísticos de la parroquia El Carmelo y las actividades turísticas - Cuásquer Tucanes, María de los Ángeles (2018)
La presente investigación surge de la necesidad de aprovechar turísticamente la parroquia El Carmelo, a través de la identificación de atractivos y actividades turísticas que aporten al desarrollo turístico de la Parroquia, con la ayuda del diagnóstico técnico de cada uno de los lugares se logró identificar, establecer, evaluar los atractivos y determinar las actividades que se pueden realizar dentro de cada uno de ellos. Los resultados obtenidos fueron en parte alentadores, a pesar de la inexistencia de atractivos turísticos de apoyo definidos, se encontró atractivos turísticos focales que tienen gran posibilidad de convertirse en atractivos turísticos de apoyo, y dentro de estos se puede realizar diferentes actividades turísticas para el disfrute de los visitantes. La parroquia El Carmelo es una zona de potencial turístico, la cual debe ser implementada con la planta turística sobre todo que aporten a la preservación de los recursos naturales y culturales; de esta forma generar fuentes de empleo y una mejor calidad de vida para la población.