El servicio de restauración turística en la parroquia urbana Huaca y la satisfacción al visitante - Aguilar Granda, Henry Xavier (2016)
La presente investigación que tiene como tema “El servicio de restauración turística en la parroquia urbana Huaca y la satisfacción al visitante” aparece en base a la necesidad de mejorar el servicio de alimentos y bebidas prestado por los establecimientos existentes en la parroquia Huaca, en vista de que dicha parroquia es uno de los lugares que oferta una gran cantidad de gastronomía típica en la provincia del Carchi, la cual es apetecida por visitantes tanto nacionales como extranjeros, nace el interés por lograr ofertar un servicio de calidad que genere la total satisfacción del visitante y por ende el fomento del turismo en la zona. Es de esta manera como se desarrolla la investigación con la evaluación de los establecimientos que prestan el servicio de restauración en base a indicadores técnicos de calidad con los que deben de contar para poder ofertar un servicio adecuado, de igual manera se recaba la información sobre la percepción del visitante en cuanto al servicio con la utilización de encuestas de satisfacción. Todo lo anterior desarrollado en base a una metodología cualitativa y cuantitativa respectivamente por la complejidad del tema en cuestión y utilizando la Investigación documental, de campo, y descriptiva.