La demanda de mermelada en la provincia del Carchi y las estrategias de comercialización de este producto por parte de la microempresa La Chicaleña - Rodríguez Vaca, Ibeth Gissela (2015)
El presente proyecto contiene cinco capítulos, en los cuales se desarrolla el tema “La demanda de mermelada en la provincia del Carchi y las estrategias de comercialización de este producto por parte de la microempresa “La Chicaleña””. En el primer capítulo se plantea el problema de la investigación, se hace referencia a la situación actual que atraviesa la microempresa La Chicaleña, aspectos tales como ventas bajas de mermelada en la localidad, falta de un plan de mejora para la microempresa y para lograr el posicionamiento del producto en el mercado. También se analiza la importancia que tiene la realización del presente proyecto y se plantean objetivos. El segundo capítulo hace referencia a la fundamentación teórica del proyecto, es decir se plantea antecedentes de otras investigaciones previas que han servido como sustento para la elaboración de la presente investigación, además se analiza la base legal relacionada con el tema planteado En el capítulo tres se aplican técnicas de investigación para recolectar información de fuentes primarias y secundarias relativas al tema, se procesan y analizan los resultados, y se concluye que los consumidores prefieren mermelada en el desayuno, lo cual es muy beneficioso, ya que aporta una gran cantidad de energía al organismo y se pueden llevar a cabo las actividades diarias de la mejor manera. Los consumidores compran el producto basándose en el sabor, el sabor más degustado es el de piña y mora.