Gestión del Talento Humano en el área administrativa del Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal del Cantón Montúfar y la incidencia en la calidad del servicio a los usuarios - Estrada Hernández, Silvia Eulalia (2015)
El presente trabajo de investigación denominado: “Gestión del Talento Humano en el área administrativa del Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal del Cantón Montúfar y la incidencia en la calidad del servicio a los usuarios”, es un modelo basado en competencias que permite proveer de personal idóneo y alcanzar los objetivos institucionales. Se inició con un análisis del planteamiento del problema, describiendo las causas y efectos que se originan en el proceso de la gestión del talento humano y la calidad de servicio. Seguidamente, se definió el marco teórico y se fundamentó bibliográficamente las bases que sustentan la investigación, como antecedentes investigativos, fundamentación legal, filosofía y científica, permitiendo comprender el alcance del mismo. Además, se identificó la modalidad y tipos de investigación; tomando en cuenta a dos grandes grupos de edad, estratificados según el Censo de Población y Vivienda 2010, utilizando instrumentos como la encuesta y la entrevista, analizando la información e interpretando los resultados conseguidos. Además, se hizo referencia las conclusiones del trabajo de investigación para lo cual se determina recomendaciones de acuerdo a la información obtenida.