Gestión Logística y el abastecimiento de combustible de la flota vehicular en la infraestructura vial, GAD Provincial del Carchi, Cantones Tulcán y Espejo. - Ger Ger, Kevin Paúl (2024)
La presente investigación muestra la gestión logística y el abastecimiento del combustible de la flota vehicular en la infraestructura vial en los cantones Tulcán y Espejo, de acuerdo con el problema que se muestra en la distribución de diésel debido a que no cuenta con un plan y rutas óptimas para la entrega del combustible. La gestión logística analiza los temas relacionados con compras, distribución, servicio al cliente, abastecimiento, almacenamiento, demanda, inventario, entre otros. Esta investigación tiene como objetivo general evaluar la gestión logística y el abastecimiento de combustible de la flota vehicular en la infraestructura vial, a fin de conocer los procesos que se realizan en el Gobierno autónomo descentralizado del Carchi (GAD). Se utilizó un marco teórico a base de la teoría de las restricciones. En la metodología se empleó el método estadístico de Pearson con la finalidad de sustentar la optimización entre las dos variables del presente estudio, junto con los instrumentos como son la encuesta y la entrevista, los cuales establecieron que el GAD tiene una buena distribución del combustible pero no cuenta con un proyecto en la logística que ayude a la optimización de recursos para el mantenimiento de las vías dentro de los cantones Tulcán y Espejo.