El uso del patrimonio cultural tangible inmueble como fomento del turismo cultural de la ciudad de Tulcán - Quinteros Vaca, Ángel Johnatan (2020)
El presente proyecto está orientado en dar a conocer un nuevo enfoque basado en el uso de los bienes inmuebles patrimoniales y los beneficios que tienen para el turismo cultural en la ciudad de Tulcán. Hoy en día, hay investigaciones sobre este tema, pero la información existente no detalla en plenitud lo antes mencionado, debido a que es más general. Para contrarrestar esto, fue necesario levantar información que permita cumplir con los objetivos planteados como la fundamentación teórica sobre el turismo cultural, patrimonio cultural, y el uso del patrimonio cultural tangible inmueble (PCTI) y su respectiva reglamentación dentro del Estado Ecuatoriano, la importancia del uso y diagnóstico del estado actual del PCTI de la ciudad, temas fundamentales para su comprensión. La presente investigación se desarrolló con un enfoque cualitativo. Como técnicas se empleó la observación y la entrevista semi estructurada.