La gastronomía tradicional y el rescate del patrimonio gastronómico en la provincia del Carchi, cantón Montúfar - Cerón Quintanchala, Erika Maricela (2020)
La gastronomía tradicional forma parte del patrimonio gastronómico, debido a que permite dar a conocer sus costumbres y formas de preparación de los platos tradicionales de determinado lugar. Por lo tanto, es importante para la gastronomía tradicional la conservación del patrimonio gastronómico. Es por ello que el presente proyecto de investigación trata sobre la gastronomía tradicional en cuanto a platos tradicionales existentes en el cantón Montufar y si estos aportan o no al rescate de su patrimonio los cuales tienen su historia, en lo que respecta a su preparación de donde provienen, sus ingredientes los cuales se han venido perdiendo con el paso de los años.