LA GESTIÓN ADMINISTRATIVA DE LA CÁMARA DE COMERCIO DE TULCÁN Y SU DESEMPEÑO EN LA SATISFACCIÓN DE SUS AFILIADOS - Cotacachi Lema, Doris Soraya (2017)
El dinamismo al que se enfrentan las organizaciones, las obliga a realizar constantes mejoras en todos los procesos administrativos que influyan en la obtención de sus metas y objetivos. Razón por la cual los administradores deben llevar acciones que mejoren sus gestiones y enfrenten los cambios, para así generar beneficios a la organización o entidad que representen. La administración actualmente cuenta con varias herramientas que permiten lograr un mejor desarrollo, crecimiento, fortalecimiento, competitividad y la satisfacción de sus socios, clientes o consumidores hacer más eficientes los procesos administrativos para obtener resultados satisfactorios que permitan la permanencia de la organización en el mercado. Es por esto que surge la necesidad de analizar el desempeño de las organizaciones y detectar las oportunidades de mejoras a través de un análisis de la gestión administrativa, que permita evaluar el grado de eficiencia y eficacia de la gestión y cómo influye esto en la satisfacción de sus clientes, saber si se está cumpliendo con la planificación, la organización, la dirección y el control de los objetivos organizacionales. Con el propósito de corregir las deficiencias que pudieran existir para mejorar la utilización de los recursos disponibles con la ayuda de planes y estrategias que fortalezcan la gestión y mejoren la perspectiva de sus clientes. De acuerdo a lo antes planteado, la intención de este trabajo, es hacer un análisis de la gestión administrativa de la Cámara de Comercio de la ciudad de Tulcán y el desempeño en la satisfacción de sus afiliados.