Sistema de inventario y abastecimiento en el almacén MADECARCHI - Vega Argoti, Margorith Anahi (2024)
En el presente trabajó se realizó el estudio del sistema de inventario y abastecimiento en el almacén MADECARCHI. Se determinó el estado actual de la empresa empleando un enfoque mixto e investigaciones de campo, descriptiva, documental y bibliográfica. Con base en los resultados obtenidos se desarrolló un aplicativo ERP en entorno web, utilizando la metodología ágil XP (Programación Extrema) estableciendo los requisitos técnicos necesarios para el desarrollo del proyecto. Finalmente, se desarrolló un aplicativo con el Framework web Django, usando el sistema gestor de base de datos PostgreSQL y la arquitectura Modelo – Vista – Template. Para el diseño de la interfaz de usuario se utilizó la biblioteca multiplataforma Bootstrap, hojas de estilo (CSS) para añadirle dinamismo y los lenguajes de programación Python y Java Script. El uso de estas herramientas de desarrollo integradas con la gestión de actividades XP, permitió que el ciclo de vida del aplicativo en sus fases sea de rápida respuesta y confiable.