Difusión de los Atractivos Culturales de la provincia del Carchi plasmados a través del Arte plástico, Técnica en alto relieve, como aporte al Turismo de la Provincia - Hernández Totoy, Ángel Patricio (2015)
Al hablar de cultura se refiere a un conjunto de pensamientos propios que tiene el ser humano, las diferentes actitudes, creencias religiosas, costumbres, pensamientos, tradiciones, ética, moral, e incluso la educación que se desarrolla a través de las personas en una determinada sociedad. Los atractivos culturales del Ecuador son reconocidos a nivel mundial por su espectacular belleza arquitectónica, patrimonial, entre otros; dando origen a una gran variedad de expresiones artísticas, que han sido plasmadas y expuestas a las personas quienes las visualizan, incentivando a conocer dichos lugares y adquiriendo un gran valor turístico. Ecuador tiene una rica diversidad cultural, a través de las diferentes nacionalidades indígenas, afros, grupos étnicos, que conservan su identidad, raíces y costumbres, conservando su valor cultural, que ha ido pasando de generación en generación, sin perder la esencia de sus ancestros. La finalidad principal de este trabajo investigativo, pretende en lo posible poder promocionar los atractivos culturales más representativos de la provincia del Carchi, a través de suvenires, dando a conocer a los turistas locales, nacionales y extranjeros, los diferentes patrimonios que tiene la provincia del Carchi de tal manera que donde se encuentren o se expongan estas artesanías puedan crear expectativas, ideas y encanto del lugar visitado; además donde fusione y exprese la belleza cultural plasmados en un solo suvenir.