Oportunidades de negocio en el área de producción acuícola, en la parroquia Lloa, cantón Quito - Rosero Lincango, Erika Patricia (2022)
La presente investigación tiene como finalidad identificar las oportunidades de negocio relacionadas a la comercialización de truchas en la parroquia de Lloa - Quito, se analizó elementos relacionados al precio, plaza, promoción y productos de la trucha, se determinó a los principales ofertantes y demandantes de este producto en el sector. Se utilizó para ello un enfoque de investigación cuantitativo no experimental, de tipo transversal de alcance descriptivo, permitiendo realizar un análisis de las variables direccionadas a la oferta y demanda de la investigación para llegar a establecer si existe una demanda insatisfecha en la que se pueda generar una oportunidad de negocio, para este tipo de productos en el sector estudiado, se aplicó encuestas a los demandantes y entrevistas estructuradas a los oferentes, con la finalidad de conocer los factores necesarios para realizar una propuesta viable. Los resultados de la investigación permitieron concluir que existe una oportunidad de negocio para la crianza, producción y venta de trucha en Lloa, siendo rentable económicamente para los oferentes y llamativo para los demandantes.