Análisis de la inversión pública y de las organizaciones de la sociedad civil en la ciudad de Tulcán, orientada a solucionar la problemática económica en los años 2016-20172018 - Chalá Maldonado, Emerson Estiven (2019)
La investigación desarrollada, es con el fin de diagnosticar el accionar de las instituciones públicas y las organizaciones de la sociedad civil, para combatir la problemática económica que atraviesa la ciudad de Tulcán en los años 2016, 2017 y 2018. La problemática económica es una complicación a nivel global, a nivel de Latino América y a nivel de Ecuador. En nuestro país Ecuador, específicamente en el Carchi, al encontrase en zona de frontera con el país vecino Colombia, no pueden generar estabilidad económica, específicamente en la ciudad de Tulcán, ya que los pequeños productores en temas de agricultura, ganadería, venta de calzado, ropa y alimentos no pueden vender sus productos, por lo tanto, ciudadanos ecuatorianos de las provincias cercanas viajan a la ciudad de Ipiales Colombia, con el fin de adquirir todo tipo de productos y disminuir costos, pero no analizan el otro lado de la balanza, el cual es que están perjudicando a toda una población que vive del comercio y está quedando sin un sustento adecuado por la inestabilidad económica.