Análisis de aplicación del marketing digital y su influencia en el proceso de compras de los clientes de la empresa “Artículos JM - Cervantes López, Gisella Diocelina (2019)
La presente investigación tiene como propósito determinar si la aplicación de herramientas y estrategias del marketing digital, influye positivamente en el proceso de compras de los clientes de Artículos JM¨. La formulación del problema estuvo enfocada en la influencia que tiene el marketing digital sobre los procesos de compras en la empresa artículos JM. La metodología utilizada fue el enfoque cuantitativo, porque se basó en un proceso continuo, se aplicó el método deductivo partiendo de lo general a lo particular; se utilizó el Chi Cuadrado que permitió determinar la dependencia entre el marketing digital y el proceso de compras; para la recolección de información se manejó como instrumento la encuesta, aplicado tanto a los consumidores de la ciudad de Tulcán como a clientes de la empresa, obteniendo como muestra 98 encuestados para la investigación, en donde 31 son clientes de la empresas y el resto son consumidores que utilizan el internet como medio de compra; se realizó una entrevista al propietario que proporcionó información necesaria sobre el uso y aplicación del marketing digital. Los resultados de la investigación han permitido conocer que la empresa Articulos JM no es reconocida en el mercado online de la ciudad de Tulcán a pesar de las herramientas que actualmente está aplicando en la web; sin embargo, después de dar a conocer las estrategias de marketing digital, se evidencio que influyen positivamente en cada etapa del proceso de compra de los clientes. Por lo tanto, se concluyó que la aplicación del marketing digital, influye en el proceso de compras de los clientes de Articulos JM.