Creación de tours alternativos en la comunidad de Gualchán para intensificar el turismo en la zona - Benavides Montenegro, Paola Andrea (2013)
El trabajo tiene como propósito,mediante una clasificación exhaustiva de los atractivos que se han estudiado en la parroquia el Goaltal,lograr lacreación de paquetes turísticos alternativos que cumplan con las expectativas del turista nacional y extranjero,los cuales gozarán de actividades innovadoras que llevan consigo una estrecha relación entre necesidades del turista como: etnia, historia, recreativos, culturales y educativos. Se fusionaron técnicas nuevas de relajaciones, manifestaciones culturales y atractivos naturales para exhibir así el gran potencial que conlleva consigo la parroquia de El Goaltal y fomentar el amor que se debe tener porla ecología y la educación ambiental, para resguardar los recursos naturales como obsequio para las futuras generaciones. El apoyo de las personas que conforman la comunidad y las entidades públicas y privadas fue sumamente necesario e importante para la culminación y la presentación de un trabajo limpio y de alta calidad, que demuestren las capacidades y conocimientos que se ha adquirido en las aulas, como futuros profesionales de la carrera de turismo y ecoturismo.