Salud mental relacionado con el consumo de drogas en los estudiantes de octavo, noveno y décimo año de la Unidad Educativa Leopoldo Lucero de la ciudad de Lago Agrio en el periodo septiembre 2014 a marzo 2015 - López Ruano, Sofía Yomaira (2015)
La presente investigación está encaminada a determinar los factores que inciden al consumo de drogas en los estudiantes de octavo noveno y décimo año de la unidad educativa Leopoldo Lucero de la ciudad de Lago Agrio en el periodo septiembre 2014 a marzo 2015 Para esto se utiliza un estudio exploratorio ya que nos permite indagar la prevalencia de las modalidades, o niveles de una o más variables, logrando detallar el problema estudiado mediante la observación de situaciones ya existentes, se aplican encuestas que constan de 19 preguntas cerradas y abiertas y se tomó en cuenta a 342 estudiantes quienes formaran parte de la investigación. Por lo que Nuestro propósito va enfocado a diseñar y ejecutar un plan de intervención el mismo que nos va a permitir evitar el consumo de drogas a corto y largo plazo.