Registro de información del trabajo docente para la administración del proceso de internado rotativo - Chamorro Imbacuán, Alison Lizbeth (2024)
La presente investigación se centra en desarrollar un módulo de registro de información del trabajo docente para contribuir con la administración del proceso de internado rotativo mediante una herramienta tecnológica. Se fundamenta bibliográficamente la administración del internado rotativo y se identifican las necesidades actuales del registro de información en la Carrera de Enfermería de la UPEC. Posteriormente, se diseña un módulo que cumple con estas necesidades específicas y se evalúa su funcionalidad mediante pruebas de aceptación para entender la experiencia del usuario. La metodología aplicada, Extreme Programming (XP), facilita el análisis, diseño, desarrollo y pruebas rápidas del módulo, promoviendo una interacción continua y entregas iterativas del producto a los usuarios. El desarrollo del módulo facilitara considerablemente la administración del internado rotativo en la carrera de enfermería de la UPEC, respaldado por una sólida fundamentación bibliográfica que asegura su relevancia en el contexto educativo. La identificación de necesidades específicas ha permitido un diseño adecuado del módulo y las pruebas de aceptación han validado su buen funcionamiento y la experiencia positiva de los usuarios.